Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Что Вы себе вяжете чаще всего?
Свитер, жакет, кофта
Шапки
Шарфы
Топы
Носки, следки, тапочки
Другое

Торт Наполеон

Добавлено:             Просмотров: 12210

 

Napoleon-Cake (600x400, 85Kb)

Ингредиенты торта Наполеон:

Для теста торта:

сливочное масло - 250 гр.

мука - 3 стакана

соль - 1 щепотка

холодная вода - 2/3 стакана

уксус - 1 ст.л.

Для крема торта:

молоко - 1200мл.

яичные желтки - 5 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 400 гр.

коньяк - 10 гр.

мука - 150 гр.

Рецепт торта Наполеон

Мелко порубите масло и муку ножом, добавьте воды с уксусом и замесите тесто. Разделите его на 12 частей. Поставьте их в холодильник на 1час. Затем достаньте их и раскатайте тонкие коржи. Для того чтобы они не прилипали к столу - подсыпайте муку под корж и на него.

Перенесите коржи на скалке в противень. Проколите коржи в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180с. Пекутся коржи быстро.

 Налейте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Далее смешайте муку вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавьте 5 желтков и перемешайте. Затем добавьте коньяк и снова перемешайте. Вылейте в молоко и еще раз перемешайте.

Поставить получившуюся смесь на медленный огонь.

Варите ее до загустения, при этом непрерывно помешивая. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. После достижения нужно консистенции крем нужно охладить.

Начните смазывать Ваши коржи кремом, но оставьте один для того чтоб затем украсить торт.

Когда все коржи перемазаны, возьмите оставшийся корж покрошите его сверху, чтобы украсить торт!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА